Элерте раскрыла страшный секрет (4)

фото

Политика | 4 марта 2011 года, 07:50

Министр культуры Сармите Элерте ("Единство") призналась, что давала взятки медикам. Ранее газета Diena, где Элерте была главным редактором, резко критиковала президента Валдиса Затлерса за то, что он не отказывался от пациентских "благодарностей".

В интервью журналу PlayBoy Элерте заявила, что сама взяток не брала, однако "благодарила" врачей за лечение ее ребенка. Министр не помнит, каким образом вознаграждала врачей – возможно, "благодарность" находилась в конверте.

"У меня не было другого выхода, я не могла ставить эксперименты с детьми. Эта система унижает и меня, и врача. Я бы с удовольствием платила по установленному ценнику в легальное окошко", - сказала министр.

Напомним, вопрос о "благодарностях" врачам стал актуальным в начале лета 2007 года – после того, как на должность президента был выдвинут врач Валдис Затлерс. Затлерс признался, что получал деньги от пациентов в конвертах, однако сам их никогда не просил.

Комментарии 4
Знак5 лет назад
Министр Элерте "не помнит, каким образом вознаграждала врачей – возможно, "благодарность" находилась в конверте." Во-первых, благодарила и всё! Не надо ни хвастать этим, ни пенять на это. Во-вторых, министр с амнезией, о которой даётся личное признание, уже не министр, а пациен психотерапевтов.
135 лет назад
УБЛЮДОЧНАЯ РОЖА,таких не в PlayBoy печатать надо,а на стенде СЕРИЙНЫЕ УБИЙЦЫ СВОЕГО НАРОДА.
ой5 лет назад
а что только интервью ....надо было фотосет устроить --первая красавица латвии и министр .........