Член правления "Единства" не согласен с повышением налогов (6)

фото

Политика | 5 марта 2011 года, 11:55

Глава фракции "Новое время" в Рижской думе, член правления "Единства" Эдгар Яунупс не согласен со многими решениями нынешнего правительства. Об этом сообщает газета Diena.

"Лично я не согласен со многими решениями, особенно с последними, которые связаны с видением налоговой политики страны. Однако я остался в меньшинстве и поддерживаю мнение остальных, потому что только так может функционировать демократия", - заявил политик в интервью изданию.

Яунупс уверен, что консолидации в размере 50 миллионов нужно было добиться, не поднимая ни одного налога. "Если говорить о предпринимательской деятельности, поднять налоги в середине года – это катастрофа. Надо было вести более строгие, безжалостные дебаты с Союзом "зеленых" и крестьян. Нужно было договориться о реформах и консолидировать только засчет расходов. Это мое личное убеждение, однако это мелочь, по сравнению с теми историческими решениями, которые принял премьер Валдис Домбровскис. Я не буду его критиковать, я буду его хвалить", - сказал Яунупс.

Он допустил, что, принимая поправки к бюджету, премьер начинает новый этап в своем правлении, и это связано не только с министром внутренних дел Линдой Мурниеце, которая подала в отставку.

"У министров был шанс доказать, видят ли они реформы в той или иной сфере, могут ли подготовить планы реформ. Если бы кто-то не справился с этим, то, возможно, я попросил бы у какой-нибудь партии поискать более подходящего человека для этой должности. Новые лица будут, и министр внутренних дел – это минимум. Мне так кажется", - отметил политик.

Комментарии 6
Да-это я !5 лет назад
Изя ! Выходи на улицу ! И протестуй !
Д5 лет назад
AL ! Выходи на улицу ! И протестуй !
Да-это я !5 лет назад
Гражданин ! Выходи на улицу ! И протестуй !