Риекстиньш: "Народную партию" не нужно перекрашивать (5)

фото

Политика | 5 марта 2011 года, 20:00

Несмотря на то, что у избирателей "Народной партии" могли появиться сомнения по поводу ее присоединения к блоку "За Лучшую Латвию" (ЗЛЛ), нынешнее положение партии в оппозиции – это не трагедия. Поэтому не нужно как-то партию переименовывать или "перекрашивать". Об этом в интервью агентству BNS рассказал бывший министр иностранных дел, посол Латвии в НАТО и давний "народник" Марис Риекстиньш.

"По-моему, не нужно считать трагедией тот факт, что партия находится в оппозиции", - считает политик.

Как сообщает портал apollo.lv, Риекстиньш признал, что перед выборами в 10 Сейм "народники" недостаточно думали о своих избирателях, у которых могли возникнуть серьезные вопросы о позиции ЗЛЛ, к примеру, по поводу церкви. Второй момент, по мнению политика, это попытка ЗЛЛ привлечь русскоязычного избирателя, что не было характерно для "Народной партии".

Он также добавил, что после прошедших выборов трудно сказать, какое мнение у избирателя по поводу "народников": "Я думаю, что эти выборы стали сюрпризом для многих. Например, популярность Союза "зеленых" и крестьян. Конечно, мы надеялись еще на 4-6 мест в парламенте. Думаю, что и для [Яниса] Урбановича стало сюрпризом, что "Центр согласия" не дополучил еще несколько мест, хотя они надеялись", - отметил Риекстиньш.

Политик также сообщил, что этой весной намечается конгресс "Народной партии", на котором будет оценен предыдущий период, включая выборы. "Тогда и примем решения, как поступать дальше", - заключил Риекстиньш.

Комментарии 5
Антоний Рожанский5 лет назад
Сплин - Урок Географии - ключевое слово ДАугавпилс ;)
Антоний Рожанский5 лет назад
Валдису Затлерсу и Домбровскису посвящается.
http://www.youtube.com/watch?v=us7ak9UZs0Y
Антоний Рожанский5 лет назад
http://www.youtube.com/watch?v=WrwPh16U_rE&feature=related
Описывающий клип показывает всю ситуацию в Латвии.