Кристовскис разжаловал Медведева из президента РФ в министры (20)

фото

Политика | 7 марта 2011 года, 13:57

Сегодня министр иностранных дел Гиртс Валдис Кристовскис ("Единство") снова отличился. Если ранее он на международной политической арене уже продемонстрировал знания английского языка, то в этот раз он перепутал регалии Дмитрия Медведева. Об этом пишет Diena.

В понедельник на встрече с чешским коллегой Гиртс Валдис Кристовскис назвал президента России Дмитрия Медведева министром.

Отвечая на вопрос журналиста о недавнем заявлении главы внешнеполитического ведомства России Сергея Лаврова о негражданах Латвии, Кристовскис повторил слова президента РФ Медведева, сказанные им во время официального визита в Москву президента Латвии Валдиса Затлерса.

"Во время переговоров министр Медведев указал, что политика меньшинств и интеграции Латвии - это ее внутреннее дело. Я считаю, что это очень сильная позиция. Поэтому высказывания министра Лаврова - скорей отголосок предыдущей политики России по отношению к Латвии. Думаю, постепенно эта позиция станет мягче", - сказал Кристовскис.

Напомним, что до этого глава внешнеполитического ведомства Латвии на встрече с госсекретарем США Хилари Клинтон выступил с несколько странными заявлениями, что обусловлено несовершенными знаниями английского языка.

В частности министр сообщил: "Я представляю латвийский народ и правительство, и не говорю большое спасибо вашей нации, т.к. мы получали блага на протяжении многих лет, т.к. считаем Соединенные штаты нашим стратегическим партнером".

Кроме того, в речи Кристовскиса было следующее заявление: "Мы не создадим стабильной нации с высоким уровнем жизни, и ожидаем, что США окажет нам в этом поддержку"...

Комментарии 20
YULI5 лет назад
Бля... Клоун.... пипец хохотала)))))))))))))))))))))))))))))))))))
Энто по0круче насинг спешил)))))))))
IZJA (EAZY)5 лет назад
АМЁБА!!!
7475 лет назад
индюк