Бригманис: мнения экспертов о пенсиях - это PR-кампания

фото

Политика | 8 марта 2011 года, 16:19

Комментарии экспертов о сокращении пенсий - это продуманная кампания, считает председатель парламентской фракции Союза "зеленых" и крестьян (СЗК) Аугустс Бригманис. По его мнению, эксперты по финансам и экономике не вправе обсуждать сокращение пенсий. Об этом пишет Diena.

Напомним, ранее в СМИ прошла информация о том, что, по мнению инвестиционного банкира IBS Prudentia Гиртса Рунгайниса, пенсионеры шантажируют общество своим нежеланием быть с ним солидарными в трудный момент. Эксперт также сетовал на пенсионеров за то, что они отвергают возможность отказаться от, по его мнению, необоснованно больших доплат, образовавшихся в т.н. "жирные годы".

Бригманис уверен, что высказывания экспертов - это попытка найти способ сэкономить за счет пенсионеров. Правда, кто организовал подобную кампанию, политик ответить не смог.

Представитель СЗК также выразил мнение, что Сейм этого созыва не имеет права принимать решения о сокращении пенсий, т.к. не трогать пенсии обещали все избранные в парламент партии. "Я за сокращение пенсий голосовать не буду", - пообещал Бригманис.

В свою очередь комментируя сказанное премьером Валдисом Домбровскисом ("Единство") о том, что дискуссия о пенсиях допустима в контексте бюджета будущего года, Бригманис заметил, что нужно говорить о мероприятиях по консолидации бюджета, а не о пенсионных урезаниях.

Комментарии