Лациса подозревают в необоснованном получении компенсации (4)

фото

Политика | 8 марта 2011 года, 21:42

У коллег депутата 10-го Сейма Висвалдиса Лациса, вышедшего из рядов партии "Visu Latvijaj", возникли подозрения в том, что он необоснованно получает компенсацию за жилье.

Об этом сообщает радио MixFm 102,7.

Как рассказала председатель хозяйственно комиссии Илзе Винкеле ("Единство"), возникли сомнения относительно того, живет или не живет Лацис в помещениях, за которые получает компенсацию.

В этой связи, Винкеле планирует в четверг, 10 марта, на заседании комиссии обсудить, а не стоит ли Лациса вызвать на заседание и попросить дать его объяснения по этому поводу.

Как сообщалось, депутат Лацис, получивший широкую известность в связи с тем, что трудоустроил собственную дочь в качестве помощницы депутата, запросил слишком большую компенсацию за аренду квартиры, находящейся в Иманте, на бульваре Анниньмуйжас. Об этом его хотели расспросить на заседании хозяйственной комиссии, но тогда депутат отозвал свое заявление.

До этого Лацис за квартиру площадью 32 квадратных метра получил компенсацию в размере 388 латов, и это была максимально возможная сумма до вступления новой системы оплаты компенсаций. По новым правилам, максимальная сумма, которую он может получить составляет 405 латов, и именно такую компенсацию депутат запросил в своем заявлении.

В договоре об аренде ничего не изменилось, за исключением того, что арендная плата повысилась на 17 латов. Поэтому комиссия решила Лациса об этом расспросить, однако перед ее заседанием Лацис подал заявление, в котором указал, что разрывает договор аренды и от дополнительной компенсации отказывается.

Напомним, Сейм предыдущего созыва поддержал наказание штрафом Лациса за то, что он снимал квартиру у своей дочери Дацы Крикшане. Правда сейчас в договоре указано, что Лацис снимает квартиру у другого лица.

Сам Лацис не захотел давать пояснения о своих действиях относительно квартирной платы, указав, что это его "личное дело" и что он больше не желает общаться с журналистами, которые "пять недель его песочили" за то, что он устроил дочь помощником депутата и отразили все не объективно.

фото с сайта gorod.lv, lovo.novo.lv

Комментарии 4
Rej5 лет назад
Latiwskaja svinja.. malo emu vsjo.. 4tob ti sdox pobistree i na tvojom meste pojavilisj dostojnie latiwi... urod.. ja sve4ki za upokoj postavlju...
135 лет назад
У коллег депутата 10-го Сейма Висвалдиса Лациса, вышедшего из рядов партии "Visu Latvijaj", возникли подозрения в том, что он необоснованно получает компенсацию за жилье.

У народа уже ДАВНО ЕСТЬ ПОЛНАЯ УВЕРЕННОСТЬ(а не какое-то подозрение) В ТОМ,что ВСЯ ваша БЫДЛЯЦКО-ХУТОРСКАЯ КОДЛА ЗАЖРАВШИХСЯ ФАШИСТВУЮЩИХ ДАРМОЕДОВ,ПАРАЗИТИРУЕТ ЗА ЕГО СЧЁТ!
ХВАТИТ СТРАВЛИВАТЬ НАРОД,ХИТРОЖОПЫЕ ФАШИСТСКИЕ НЕДОБИТКИ-УБЛЮДКИ!
GAGA5 лет назад
IZYA ! Ты прав Обсолютно ! С Праздником Тебя дорогой !