Юршевска: дискуссия о пенсиях - маркетинговый ход (8)

фото

Политика | 9 марта 2011 года, 13:01

Министр благосостояния Илона Юршевска (СЗК), расценивает начатую в обществе открытую дискуссию о возможном уменьшении пенсий сознательным маркетинговым ходом и давлением на различные возрастные группы общества с целью их противопоставления друг другу.

На вопрос, кто, по ее мнению, является инициатором кампании, министр четкого ответа не дала, отметив что это ей это не известно и лично у нее нет времени искать инициатора этой акции. Министр отметила также, что в масс-медиа эта тема подается в гипертрофированном и унизительном виде.

Юршевска критично отозвалась о тех людях которые публично выражали свое мнение о том, что придется урезать пенсии, чтобы не пришлось дальше повышать налоги.

Министр считает у таких так называемых экспертов "финансистов" нет ни малейшего понятия о том, как живут пенсионеры на свою ничтожную пенсию.

По словам министра, министерство благосостояния ни в каком случае не планирует никакого уменьшения ни пенсий, ни доплат.

"Если Валдис Домбровскис выйдет с таким предложением, ему стоит сначала пообщаться на эту тему с федерацией пенсионеров и обсудить, на что они готовы в вопросе уменьшения пенсий", - добавила министр.

По словам министра речь может идти только об уменьшении доплат к пенсиям, но и это предложение, как повторно отметила министр, не будет исходить от возглавляемого ей министерства.

Комментарии 8
kijhopk5 лет назад
финансист Янис Лиелцепуре сказал то необдуманно видимо после недельного запоя вот и ему мересчится что пенсионеры могут спасти Латвию. Если тыим урежешь по несколько лат уреж всем чиновникам по несколько сот лат у них все равно останется больше прожиточного минимума. А мне лично стыдно за тебя и тебе подобных господин финансист Янис Лиелцепуре. ПОЗОР.
IZJA (EAZY)5 лет назад
"Министр считает у таких так называемых экспертов "финансистов" нет ни малейшего понятия о том, как живут пенсионеры на свою ничтожную пенсию..."

- Тоись, исходя из формальной логики, я могу сразу посылать их (эгспертов "финансистов") нахуй?! - Так, госпожа министр? - Ответьте мну лично, пжалсто...Ога! :))
Z5 лет назад
Ну что ж, рассуждения профессоров и аналитиков неплохи. Допустим пенсии урежете. Но каждый человек со своей зарплаты вроде как должен платить налог в счет будущей пенсии своей. Или не так? Ну и какой стимул нынешнему далеко предпенсионному поколению платить ваще какие-то налоги кроме неизбежного НДС, если они видят, что государство уже сейчас делает с их предками, отработавшими честно всю свою жизнь? Ну а зная, что далее государство вообще планирует установить пенсионный возраст 80 лет, то простите. Лучше не платить налоги и все получать в конверте...