Экс-президент раскритиковала "квоты на женщин" (9)

фото

Политика | 9 марта 2011 года, 16:38

Предложение Еврокомиссии (ЕК) ввести квоты на количество женщин- предпринимателей унизительно, ибо оставляет впечатление, что женщины сами по себе не способны занимать подобные должности, считает экс-президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга.

"Что вообще означают эти квоты? Это все равно что сказать, у нас недостаточно компетентных и заинтересованных женщин, чтобы занимать определенные посты", - сказала Вике-Фрейберга.

Предложение о введении квот на количество женщин в руководстве предприятий высказал глава ЕК Жозе Мануэль Баррозу и вице-президент Вивьен Рединг.

Однако Вике-Фрейберга подобную идею отвергает, как унизительную, ибо как профессор психологии "всегда была готова конкурировать с любым мужчиной".

"Мне не нужно попасть куда-то ввиду наличия квот и для меня бы это было обидно, если бы мне присвоили дотации или выбрали профессором только потому, что я женщина", - сказала Вике-Фрейберга.

По мнению экс-президента Лавтии, вместо введения искусственных норм, идеальное Европейское сообщество должно всю свою деятельность основывать на том, чтобы, присваивая некую должность человеку, исходить из его квалификации и таланта вне зависимости от его пола, религиозных взглядов или цвета кожи.

Комментарии 9
Сергей5 лет назад
занимались бы вы, женщины, женскими делами - здоровьем семьи - физическим и психическим! а драться в политике - оставьте эту игру мужчинам
Лиза5 лет назад
Наконец-то Вайра упомянула женщину без знания латышского языка, уже прогресс.
i'm in Shok5 лет назад
http://www.subbota.lv/2011/02/23/tn005.html?r=37&