Оппозиция призывает Кампарса к ответу (7)

фото
фото

Политика | 10 марта 2011 года, 10:10

Сегодня на рассмотрение комиссии Сейма по запросам, был подан запрос от депутатов находящихся в оппозиции с требованием к министру экономики Артису Кампарсу ("Единство") пояснить нарушения в порядке хранения информации во время переписи населения.

Запрос подписали депутаты всех оппозиционных фракций.

Перепись населения - это событие государственного масштаба и наиболее значительное событие десятилетия в сфере статистики, в ходе которого собирается информация о всех жителях Латвии, указано в тексте запроса.

Кабинет министров предусмотрел для проведения переписи значительные средства – почти 6 миллионов латов, что в три раза больше, чем обошлась предыдущая перепись в 2000 году.

"Несмотря на то, что у министра экономики и возглавляемых им чиновников было достаточно времени и ресурсов, чтобы подготовиться к такому значительному мероприятию, в том числе обеспечить и необходимый уровень защиты личных данных жителей, уже в первые дни переписи начались серьезные проблемы – жители, которые авторизовались в интернете с помощью паспортных данных,оказались совершенно не защищенными", - критикует оппозиция.

Депутаты желают знать меру ответственности возглавляемого Кампарсом министерства во всем произошедшем.

Оппозиция также просит уточнить, какая конкретно организация ответственна за безопасность и конфиденциальность личных данных жителей и их защиту от возможных незаконных действий третьих лиц.

Депутаты также озабочены тем, что могут значительно вырасти издержки переписи населения, в связи с уменьшением доступа к интернет-регистрации, поскольку многих жителей теперь придется посещать лично на дому.

Комментарии 7
135 лет назад
С тобой что-ли,герой из под мамкиного подола!?
IZJA (EAZY)5 лет назад
За говённый сайт - 400.000 латей? - Гонишь! Немогобыть!
интересно5 лет назад
За сайт заплатили 4ооооо лат. За защиту не платили...