Посол в НАТО: у Затлерса должен быть план (5)

фото

Политика | 10 марта 2011 года, 09:59

Валдису Затлерсу надо, наконец, сообщить, собирается ли он претендовать на второй срок президентских полномочий. Такое мнение в интервью газете Neatkarīgā высказал посол Латвии в НАТО, бывший глава МИД Марис Риекстиньш.

"Думаю, что люди с удовольствием бы дождались, когда Затлерс четко выскажет свое мнение: будет он выдвигать кандидатуру или нет? Конституция позволяет ему занимать пост президента еще один срок. Мне кажется, люди готовы услышать – я готов к работе, мне ясно, то я собираюсь делать следующие четыре года. Основное значение ежегодной речи президента США в Конгрессе – показать, вот, это наш лидер, который знает, каким образом мы будем жить дальше. И американец, где бы он ни находился, понимает: да, у этого человека есть план. Нам в Латвии тоже нужно услышать такой план», - считает Риекстиньш.

Посол отверг утверждения, что четыре года назад был «кинут», когда о его кандидатуре на пост президента Латвии быстро забыли.

"Нет, я так не считаю. Когда мне только сообщили об этом предложении, я хорошо понимал, что процент моего попадания на пост президента, очень невелик. Но для меня было важно, что я, только попав в политику, получил дополнительную известность», - отметил Риекстиньш.

Комментарии 5
АФЕНОГЕН5 лет назад
Да бооольше
IZJA (EAZY)5 лет назад
"...до сих пор ни один из президентов для своего народа так ничего и не сделал и это наша общая беда...

- Но нагадили предостаточно! Вотъ!
NIK5 лет назад
На много честнее было бы со стороны Затлерса открыто заявить во всеуслышание, что пора пересматривать Конституцию Латвии и менять политическую систему страны ( как это сделал в своё время Горбачёв). Потому что не работает нынешняя система и это уже все давно видят, только никто не решается начать этот процесс. Каждый из них думает, а вдруг и ему чего-то отломится от общего пирога напоследок. Если Латвия демократическая страна, как это любят повторять наши политики, то политическая система и конституция должны работать для блага народа, а не на его уничтожение, потому что любое государство-это прежде всего народ, который живёт на его территории, а не кучка мафиозников, которые хотят подчинить себе всю страну ради личных корыстных целей. Латвия настолько маленькая страна, что существующая политическая система выглядит абсурдно и нелепо и страну загнали в тупик только благодаря партийной системы, которая априори уже подразумевает грабёж народа и воровство бюджетных денег для партийной деятельности , особенно в предвыборное время. Даже дурак может сделать правильный вывод, когда в прессе публикуют потраченные партийные сотни миллионов, потраченных в предвыборную компанию.И это ещё их ограничили в этом ( т.е. в воровстве), а то бы кризис у нас начался бы намного раньше. И если Затлерс озабочен судьбой своего народа и думает об этом, как патриот своей страны, то он должен прервать этот заколдованный мафиозный круг и это было бы лучшее, что может сделать президент страны для своего народа. К сожалению до сих пор ни один из президентов для своего народа так ничего и не сделал и это наша общая беда.