От премьера требуют разъяснений по поводу легионеров (11)

фото

Политика | 10 марта 2011 года, 12:23

Парламентская фракция национального объединения ВЛ-ТБ/ДННЛ выразила недоумение в связи с отношением премьер-министра Валдиса Домбровскиса к легионерам и дню 16 марта, а также попросила его разъяснить позицию по национальным вопросам.

Депутаты напоминают, что 29 октября 1998 года Сейм принял декларацию "О латышских легионерах во Второй мировой войне", в которой обязал правительство требовать от государств-оккупантов и их правопреемников возмещения убытков гражданам Латвии, их семьям и наследникам в связи с противоправной мобилизацией в армии государств-оккупантов.

Также поручено было бороться с оскорблениями чести и достоинства латышских воинов в Латвии и за границей.

Как сообщалось, Домбровскис заявил, что 16 марта из дня памяти превратилось в день самовыражения разного рода экстремистов. Он считает, что 16 марта не должно быть отмечаемым днем, так как существует день памяти павших воинов 11 ноября.

ВЛ-ТБ/ДННЛ на этом основании просит премьер-министра рассказать, что делали возглавляемые им правительства для выполнения указанной декларации, какие организации он подразумевал под "разного рода экстремистами" и согласуются ли упомянутые высказывания с заботой о чести латышских воинов.

Комментарии 11
YULI5 лет назад
да ступили в 1998 году, пора отменить уже этот бред по-поводу СС...
Янис5 лет назад
А кто спрашивает?
IZJA (EAZY)5 лет назад
"От премьера требуют разъяснений по поводу легионеров...

Йес!

Я не премьер, но я скажу стихами:
- Пашли ви нахуй и быстрыми шагами!

Вотъ! :))