"Единство" не хочет образования только на латышском языке (1)

фото

Политика | 10 марта 2011 года, 17:48

Парламентская фракция объединения "Единство" не поддерживает сбор подписей, организованный национальным объединением Visu Latvijai-ТБ/ДННЛ, чтобы организовать референдум за бесплатное государственное образование только на латышском языке, заявил председатель фракции Дзинтарс Закис.

По словам Закиса, перевод школ нацменьшинств исключительно на госязык не решит проблему использования в стране латышского языка, однако только усилить напряжение в обществе.

"Единство" выслушало специалиста в области образования, экс-министра образования и науки Ину Друвиете, которая объяснила все "плюсы" и "минусы" такого нововведения. "Единство" просит жителей не поддерживать акцию VL-TБ/ДННЛ.

фото

В свою очередь председатель фракции "зеленых" Аугуст Бригманис осторожен в высказываниях. Он сказал, что этот вопрос будет обсуждаться во фракции. "Я очень настороженно смотрю на этот вопрос. Важно понять, какие цели хотим достичь благодаря образованию только на госязыке", - сказал Бригманис.

Как уже писал Mixnews, общество "Храни язык и Латвию" совместно с VL-TБ/ДННЛ собрали 10 000 подписей за образование только на латышском языке.

Комментарии 1
Лео.5 лет назад
И Единство и Множество тоже не желает получения образования только на латышском языке.