Затлерса пока никто до конца не поддерживает (2)

фото

Политика | 12 марта 2011 года, 11:08

Ни одна политическая сила еще не высказала однозначную поддержку повторному выдвижению на пост президента нынешнему главе государства Валдису Затлерсу. Об этом сегодня пишет Diena.

Руководитель парламентской фракции Союза «зеленых» и крестьян (СЗК) Аугуст Бригманис, который сам лично проголосовал бы за Затлерса, признался, что во фракции мнения разделились. Поэтому СЗК заказал опрос общественного мнения, в котором выяснит, кого жители Латвии хотят видеть хозяином Рижского замка и на каком месте в таблице рейтингов находится Валдис Затлерс.

Объединение «Единство», как уже сообщалось, на закрытом заседании рассматривало разные кандидатуры на пост президента Латвии. Называлось имя Госконтролера – Ингуны Судрабы, а также действующего главы государства Валдиса Затлерса, кандидатуры судьи Суда Европейских сообществ Эгила Левитса и комиссара ЕС по развитию Андриса Пиебалгса.

Представители президентской пресс-службы партийные консультации не комментируют. Сам Валдис Затлерс определится с тем, будет ли он выдвигать свою кандидатуру, не раньше апреля. Тогда, по мнению политиков, и начнутся серьезные переговоры, поскольку выборы президента не могут быть оторваны от политической ситуации.

В СМИ уже прозвучали призывы к Затлерсу не тянуть, и сказать наконец, готов ли он снова баллотироваться на этот пост.

Проведенные до сих пор исследования общественного мнения говорят о высокой популярности Ингуны Судрабы. В кулуарах говорят о том, то за нее могут проголосовать и депутаты «Центра согласия». Сама Судраба не комментирует неофициальные высказывания.

Visu Latvijai!" - TБ/ДННЛ также проводит консультации с известными в обществе людьми. Депутат объединения Дзинтарс Расначс заявил, что ничего против Затлерса не имеет, но здоровая конкуренция никогда не мешает.

Комментарии 2
АзбУка5 лет назад
====и квартирКУ --ку Ку, получишь фиг
ой5 лет назад
а что....док тихий,без-инициативный,никуда не лезет,своих мыслей совершенно нет!!!!!не презик а клад !!!!