Кристовскис хочет помочь Японии (9)

фото

Политика | 12 марта 2011 года, 17:55

Министр иностранных дел Гиртс Валдис Кристовскис в понедельник попытается связаться с послом Латвии в Японии, чтобы получить информацию о необходимой помощи и ее объеме, чтобы уже во вторник, 15 марта, на заседании правительства можно было принять решение о помощи Японии, пострадавшей от землетрясения и цунами.

Кристовскис сказал, что уже сегодня связался с послом Латвии в Японии Петерисом Вайварсом и обсудил с ним ситуацию. В ходе разговора, министр выяснил, что посольство связалось со всеми латвийцами в Японии, о которых есть сведения. Ситуация в Японии контролируется, потому что это «организованная страна и организованный народ», - отметил глава латвийского МИД.

Сейчас посольство Латвии в Японии работает в круглосуточном режиме.

Уже сообщалось, что в распоряжении МИД Латвии есть информация о почти 60 латвийцах, оказавшихся на момент землетрясения в Японии.

Комментарии 9
Катерина5 лет назад
помощь в размере 100 000 лат, ну да давайте отдавайте наши налоги япошкам которые срали на Латвию (если они вообще знают что такое Латвия) блин 100 штук... у них ущерб на 14 милиардов чтоли, эти 100 штук им пару раз в реактор водички слетать налить... это как в анекдоте про "помощь" Ираку грузовик с латышскими книжками. сами в такой глубокой жопе, денег нет ну в общем дальше все всё знаете.
Rej5 лет назад
idiot obiknovennij.. sledi za bazarom,a to Japonci primut tvoj bazar vserjoz i daze budet interessno, kak ti Kristovskis smozew im pomo4j..
вотЪ5 лет назад
ты бы про голодранцев в своей стране прежде подумал,гомодрил засланный,а потом делал человеколюбивые материальные заявления на межд.уровне.Я понцам -глубокое сочусвствие и соболезнования в постигшем их горе,но негоже снимать со своего народа рубашку,когда многие копейки считают (