Домбровскис: Консолидация бюджета делается только ради евро (12)

фото

Политика | 13 марта 2011 года, 15:10

В плановой консолидации бюджета-2011 нет острой необходимости, заявил в субботу на общем собрании по случаю учреждения рижского отделения объединения "Единства" премьер Валдис Домбровскис. По его словам, урезания делаются лишь для достижения но общей цели – выполнения Маастрихтских критериев и введения евро.

"Третий год решаем проблему дефицита бюджета по условиям международных кредиторов", — пояснил премьер, обещая, что в 2012 году выполним Маастрихсткие критерии. То есть удержим бюджетный дефицит на уроне до 3% от ВВП, а в 2014 году – ведем евро.

Далее свою речь Домбровскис посвятил достижениям в экономике. Он отметил, что нынешнее правительство поменяло структуру экономики, и теперь основной ее двигатель – экспорт. Возобновилось банковское кредитование, но медленнее, чем хотелось бы, пояснил руководитель правительства. В качестве главных достижений административных реформ Домбровскис назвал уменьшение административного бремени и пересмотр системы публичных услуг.

"Но проблемам и вызовам нет конца", — отметил премьер.

Премьер также отметил, что у "Единства" много недоброжелателей, которые думают, что объединение вот-вот развалится. "Мы доказали, что такого не случится. Объединившись в партию, сможем работать эффективнее, чтобы осуществить цели, которые поставили, придя в политику", — подчеркнул Домбровскис.

Источник: Телеграф
Комментарии 12
135 лет назад
А у нас мыши ваще не ловятся. В смысле, рубим лес, что-то трепыхаемся в области "пищевки" - и УСЕ...
-----------------------------
Вы не правы,а ОСНОВНОЙ-ПРОЦВЕТАЮЩИЙ ЭКСПОРТ?
-----------------------------
Далее свою речь Домбровскис посвятил достижениям в экономике. Он отметил, что нынешнее правительство поменяло структуру экономики, и теперь основной ее двигатель – экспорт.
-----------------------------
Основной двигатель экономики экспорт,согласен.Латвия является одним из самых успешных поставщиков ДЕШЕВОЙ РАБОЧЕЙ СИЛЫ(проще,ВСЕМИ ДОСТУПНЫМИ ПУТЯМИ УСПЕШНО ИСТРЕБЛЯЕТ СВОЙ НАРОД).И это при условие,что народонаселения в стране и так с ГУЛЬКИН ПИМПИС.
Так-что определённые "достижения"(перепись покажет.хотя на 100% уверен в необъективности-фальсификации результатов) бесспорно есть;ЗАЧИСТКА ТЕРРИТОРИИ ПРОХОДИТ УСПЕШНО,и скоро можно будет переселять всякую шелупонь со всей Европы на свободные земли.О чём и рапортует эта ОТОЖРАВШАЯСЯ-САМОДОВОЛЬНАЯ БЫДЛЯЦКАЯ РОЖА своим хозяевам из МВФ.
Библиотекарь5 лет назад
"Но проблемам и вызовам нет конца", — отметил премьер....
ТРУДНОСТЯМ, а не вызовам, по-русски. Без кальки никак, редактор?
кролик5 лет назад
Это их очередной раз душит жаба,Эстония вступила ,а они нет. А мозгов нет совсем,только зависть и амбиции и много,много злости на Россию. С такими долгами страну в еврозону никто не запустит.Эти мечтатели очередной раз докажут свою полную несостояльность.Очередной раз больно ударят по народу.И очередной раз покажут миру свою тупость и невежество!