Премьер Домбровскис не исключает смену министров (3)

фото

Политика | 13 марта 2011 года, 20:27

Премьер-министр Латвии Валдис Домбровскис признал, что подготовка бюджета будущего года и проведение структурных реформ для того или иного министра могут стать судьбоносными и, после утверждения поправок к госбюджету в Сейме, в правительстве возможны изменения, - в воскресенье сообщила передача "Top 10" телеканала LNT.

"Конечно, если станет очевидным, что министр не предлагает качественных реформ или не желает их вводить, это, безусловно, может обернуться сменой министра," - сказал Домбровскис.

Премьер указал, что министрам в соответствии с решением правительственной группы реформистов даны указания подготовить предложения о структурных реформах в подведомственных им сферах. Если эти предложения будут подготовлены не качественно, будут оценены ответственные за это министры, вплоть до смены главы соответствующего ведомства.

Как сообщалось, в кулуарах называют имена трех министров, которые могут быть заменены на других. Среди них – лидер партии "Гражданский союз", входящей в объединение "Единство", Гирт Валдис Кристовскис, а также министр экономики Артис Кампарс, находящийся на этом посту уже второй срок и заслуживший в свой адрес немало критики. Кроме него в список министров, которым грозит отставка, вошли представители Союза "зеленых" и крестьян – министр образования Роланд Брокс и министр благосостояния Илона Юршевска. Про них говорят, что они находятся "не на своих местах" и не годятся на министерские должности.

Из упомянутых министров единственно Роландс Брокс допустил вероятность отставки. В интервью LNT он признал, что безопасность своего поста связывает с удачной консолидацией бюджета на 2012 год. Брокс не исключил вероятность, что может оставить должность министра.

Пока едиственные общеизвестные изменения в правительстве предусмотрены 6 июня, когда свой пост осставит министр внутренних дел Линда Мурниеце. На ее месте премьер хочет видеть политика из "Единства" или беспартийного профессионала.

Комментарии 3
135 лет назад
Однозначно;КРУГОВОРОТ ВОРОВСКИХ РОЖ.
DESPERADO из GANSдураса5 лет назад
ВСЮ ВАЛДИБУ ВМЕСТЕ С САЙЕМОМ НЕОБХОДИМО СМЕНИТЬ,НО ТОЛЬКО РЕАЛЬНО,ЧТОБЫ НЕ ПОЛУЧИЛАСЬ ПЕРЕМЕНА МЕСТ СЛАГАЕМЫХ!!!ЧТОБЫ ОПЯТЬ ЭТИ ЖЕ РЫЛА,КОТОРЫЕ С ТЕПЛЫХ МЕСТ НЕ ВЫТРАВИШЬ И ДУСТОМ,НЕ ЗАПОЛЗЛИ ТУДА КАК ТАРАКАНЫ!!!
ХОТЯ ВСПОМИНАЯ СОВЕТ,ДАННЫЙ ОДНОМУ ИЗ РОССИЙСКИХ ИМПЕРАТОРОВ:"ГОСУДАРЬ!РЕФОРМЫ НЕ НУЖНЫ!НУЖНЫ 100 ЧЕСТНЫХ ЛЮДЕЙ!"--ПОНЯТНО,ЧТО НЕТ В ЛАТВИИ ХОЗЯЕВ-ПАТРИОТОВ!
И БОЛЬШИНСТВУ ИЗ ЛЮДЕЙ АБСОЛЮТНО БЫЛО БЫ "ФИОЛЕТОВО",КТО У ВЛАСТИ,ЕСЛИ БЫ ГОСУДАРСТВО РАЗВИВАЛОСЬ ПО ПРАВИЛЬНОМУ ПУТИ!!!
IZJA (EAZY)5 лет назад
" Про них говорят, что они находятся "не на своих местах" и не годятся на министерские должности"...И фули толку?!

- Максимум через пару месяцев, эфти особи фсплывут в др. тёпленьких креслах! "Карусельную схему Латураса ищо никто не отменял! Ога! :))