Урбанович: добрый премьер даже секретаршу не способен уволить (5)

фото
фото

Политика | 14 марта 2011 года, 07:58

Руководитель парламентской фракции «Центр согласия» Янис Урбанович сомневается в способности премьер-министра Валдиса Домбровскиса поменять плохо работающих министров.

По мнению Урбановича, Домбровскис «такой, каким выглядит», а именно, добродушный, неспособный ни с кем ссориться и тем более, освободить от должности кого-то из своих политиков.

Утром, 14 марта, в интервью Латвийскому радио Янис Урбанович высказал мнение, что Домбровскис не может уволить даже своего секретаря, если даже она будет заниматься по работе какими-то некрасивыми вещами.

Урбанович считает, что «у правительства сейчас нет дирижера, потому что Домбровскис – сам один из министров, который ассистирует всем остальным министрам».

Уже сообщалось, что в кулуарах обсуждаются имена министров, которых могут заменить в этом правительстве, поскольку их компетентность вызывает сомнения. Слабыми министрами называют министра благосостояния Илону Юршевску (СЗК), министра образования Роланда Брокса (СЗК), а от «Единства» считаются слабыми звеньями глава МИД Гиртс Валдис Кристовскис и министр экономики Артис Кампрас.

Комментарии 5
inga-inga5 лет назад
УВ.УРБАНОВИЧ! Я ТЕБЯ умоляю! Где ты видишь доброту Домбровскиса? Лично я вижу в нем, подлого,трусливого лицемера.Который старается со всех копытов, угодить этим дармоедамю.
Fedor5 лет назад
Нету лидера в ЛР, с мнение Урбановича пожалуй соглашусь !
Ус...5 лет назад
Добрый по отношению к своим преспешникам ? А издеваться над пенсионерами его тоже доброта заставляет ? Нет слов благодарности от его безмерной доброты. Ну просто лапочка !