Родственники министров работают вместе с ними (5)

фото
фото

Политика | 14 марта 2011 года, 08:41

Министр сообщения Улдис Аугулис принял на работу на должность руководителя бюро и советника Ренату Зиверте, свою двоюродную сестру. Об этом пишет портал Pietiek.com. В свою очередь, программа Латвийского телевидения De facto сообщает, что недавно дочь министра земледелия Яниса Дуклавса – Элина – устроилась на работу в подотчетное министерству учреждение – Службу поддержки села, где приступила к обязанностям специалиста по общественным отношениям.

Вакансия в Службе поддержки села существует примерно полгода, никого на это место не искали, а обязанности специалиста по общественным отношениям выполняли две работницы. Но примерно между Рождеством и Новым годом на домашней страничке учреждения появилось объявление о вакансии.

На объявление откликнулись четыре человека, и самой подходящей признали Дуклаву, у которой есть высшее экономическое образование, а опыт работы – в администрации гостиницы. Ни в области общественных отношений, ни в госуправлении она не работала.

Сама Дуклава рассказала программе, что увидела объявление в интернете, добавив, что ее интересует именно работа в Службе поддержки села. Дуклавс утверждает, что не помогал дочери, хотя рекомендовал попробовать именно эту работу. Он не видит никаких проблем в этой ситуации, считает, что должность небольшая и она станет хорошим началом карьеры для дочки. В свою очередь, руководитель Службы поддержки села Анна Витола-Хелвига отрицает, что должность была освобождена специально для родственницы министра.

De facto также напоминает, что в Государственной службе занятости сейчас зарегистрировано 74 специалиста по общественным отношениям, которые ищут работу.

Между тем, Рената Зиверте, кузина Аугулиса, уже руководила его бюро, когда он был министром благосостояния. Аугулис не отрицает родство, но подчеркивает, что выбрал Зиверте из-за уровня образования, работоспособности и доверия к ней. Аугулис заявил, что когда он начал руководить Минблагом, ему важно было собрать в бюро людей, которые могли бы трудиться ненормированно, часто до полуночи.

Аугулис рассказал, что Зиверте училась и в США, владеет английским и французским, у нее есть опыт работы в частных компаниях. В госуправлении Зиверте согласилась работать только по просьбе Аугулиса.

После уплаты налогов зарплата Зиверте составляет 699 латов, до - 1030. Зарплата дочери Дуклавса в Службе поддержки села 580 латов до уплаты налогов.

Комментарии 5
негражданин5 лет назад
Чисто мафия. надо их всех на семьи и кланы разделить, понятнее будет.
IZJA (EAZY)5 лет назад
А Латурас принял коммунякскую схему: - "Кто был никем - тот станет всем!"
Директор бани - презик!
Директор кинотеатра - премьерчег!
Уборщеца - министрик культуры!
..............................
Портье отеля - Пеарщег села!
..............................

Ну и т.д...

А я давно озвучиваю: "Кончелись Кони на конюшнях Латураса - осталесь Ослы, Бараны и тупарылые Оффцы!" (с) фолк
135 лет назад
Не дописал;
После уплаты налогов зарплата Зиверте составляет 699 латов, до - 1030. зарплаты дочери Дуклавса в Службе поддержки села 580 латов до уплаты налогов.
--------------------
Сельское хозяйство-село в ДЕРЬМЕ,а дочка в шоколаде.Так-же занимаемая должность лишний раз подчёркивает откуда-из каких щелей выползла эта "элита".
Ничего не имею против крестьян вообще,НО КУХАРКА НЕ МОЖЕТ УПРАВЛЯТЬ ГОСУДАРСТВОМ(даже после обучения в США).