Премьер пообещал урезать пенсии только на 10% (26)

фото

Политика | 14 марта 2011 года, 09:30

Снижение пенсий на 10% в целях стабилизации социального бюджета будет максимальным, об этом в интервью газете «Деловые Вести» рассказал премьер Валдис Домбровскис.

Домбровскис признал, что один раз пенсии уже снижались на 10%, но Конституционный суд признал это незаконным.

"Очевидно, что-то мы сделали не так», - сказал премьер, добавив, что в будущем снижение пенсий на 10% будет оцениваться как «худший вариант» и «максимум».

Решение Конституционного суда стоило бюджету порядка 120 миллионов латов в год, напомнил Домбровскис. «Такой суммы более чем достаточно сегодня, чтобы обеспечить стабильность пенсионной системы. Конечно, Конституционный суд может принимать свои юридические решения, но ситуацию в экономике они не спасают, и сейчас мы все равно возвращаемся к этому вопросу», - сказал премьер газете.

Он напомнил также, что сейчас публично высказываются разные мнения, в том числе, о крахе пенсионной системы и громкие заявления о том, что пенсии резать нельзя. «В любом случае, это не вопрос поправок к бюджету 2011 года – тут последние 50 миллионов консолидации уже найдены, новых решений по социальному бюджету не будет. Это будет вопрос подготовки бюджета 2012 года и следующих лет», - сказал Домбровскис.

Комментарии 26
Некто Неизвестный5 лет назад
"Премьер пообещал урезать пенсии только на 10%" а может нашему премьеру надо в голове что-нибудь "урезать"? чтобы он наконец делом занимался а не строил планы как обобрать народ у которого и так почти ничего нету!!!
simpleton5 лет назад
Вы,люди латвии этого...премьэра не пральна поняли,он имел ввиду что к 2012 году народу предписано жить так,как завещала Великая Вобла Водкавна(ВВВ),а именно натуральным хозяйством,ты соседу пяток яиц он тебе вилок капусты,ты подруге-пенсионерке варежки свяжишь,она тебе лапти сплятёть....
ой5 лет назад
кайф то они словят, но будут и дальше кайфовать,потому как от русских будут еще долго нос ворочать