Домбровскис: в вопросе о пенсиях меня неверно интерпретировали (8)

фото

Политика | 14 марта 2011 года, 13:12

Премьер-министр Валдис Домбровскис заявил, что его высказывания о снижении пенсий в интервью газете "Деловые Вести" были неправильно интерпретированы. Об этом сообщает радио MixFM 102,7.

Как сообщалось, в интервью Домбровскис заявил, что в целях стабилизации социального бюджета сокращение пенсий допускается максимум на 10%, но такая мера рассматривается как самый плохой вариант.

"В интервью не шло никакой речи о планах правительства по уменьшению пенсий. Я охарактеризовал ситуацию, какая существовала прежде по этому вопросу", - сказал премьер.

Он вновь подчеркнул, что вопрос о сокращении пенсий не стоит на повестке дня правительства и в этом году в рамках бюджетных поправок обсуждать его не планируется.

Пресс-секретарь премьер-министра Лига Крапане связалась с газетой, которая "признала, что неточно интерпретировала вынесенный на обложку издания заголовок интервью". Сегодня газете будет направлена и официальная просьба отозвать информацию.

Автор интервью Сергей Павлов сообщил, что пресс-секретарь премьера с ним действительно связалась, но неточную интерпретацию заголовка он отрицает.

"Да, я признаю, что Домбровскис в интервью говорил не "резать", а "уменьшать", но заголовок отражает то, что Домбровскис сказал в интервью. Я спросил у пресс-секретаря премьер-министра, в чем заключаются неточности, но она не смогла мне ответить. К тексту никаких претензий у Крапане не было", сказал Павлов.

Комментарии 8
умка5 лет назад
3.14дит, как Троцкий! Как пить дать в "вестях сегодня" завтра будет расклад по этому поводу...
simpleton5 лет назад
сокращение пенсий допускается максимум на 10%, но такая мера рассматривается как самый плохой вариант...........
Хотелось бы на 50% этот вариант гораздо круче был бы,да г.Домровский?
Aut5 лет назад
Опять-таки вспомним СССР, некто тов. Сталин считал целью уменьшение рабочего времени трудящихся а отнюдь не увеличение пенсионного возраста. Новое рабство и обирание новой "элитой" новых "рабов" ну или быдла, кому как угодно. Пока что, на мой взгляд, все движется в этом направлении и весьма успешно, увы.