Министр хочет продолжить сокращение расходов (5)

фото

Политика | 15 марта 2011 года, 07:32

Дискуссия о социальном бюджете неизбежна, позицию Союза "зеленых" и крестьян против изменений в этой сфере может изменить только общественное давление, считает министр экономики Артис Кампарс ("Единство").

"Все началось с пары аргументированных мнений экспертов. Конечно, последовала острая реакция, начали говорить об организованных кампаниях. Министерство благосостояния рано или поздно будет вынуждено включиться в эту дискуссию – оно не сможет заявить, что предложить нечего", - заявил Кампарс.

По его мнению, путь консолидации, по которому движется государство – увеличение налогов – неправильный. Следует двигаться по пути сокращения расходов, уверен министр. Однако партнеры по коалиции категорически против уменьшения социального бюджета.

"Если мы что-то не принимаем, Министерство финансов сразу задает вопрос: а что вы предлагаете, господин Кампарс? Я предлагаю сократить расходы в социальном бюджете, однако поддержки не получаю. На этом разговор заканчивается", - добавил министр.

Кампарс не захотел говорить о том, какие именно расходы могут быть сокращены в социальном бюджете, однако, по его мнению, можно рассматривать вопрос об изменениях в системе пособий по безработице и уходу за ребенком.

Комментарии 5
Челдон5 лет назад
Сократить воровскую кодлу!Ваше слово,товарищ Маузер!



!
IZJA (EAZY)5 лет назад
"Министр хочет продолжить сокращение расходов..."

- Лохматый тока не сказал - чьих расходов! "Их" расходы - святое, каг Валода, Лат, Сатверсмэ, Лиго...А вот расходы пипла - их можно урезать. "Душили ми их, душили..." (с) Шариков
резон5 лет назад
Кампарс не захотел говорить о том, какие именно расходы могут быть сокращены в социальном бюджете...нужно подсказать министру-
-1.Сократить финансирование автотранспорта госчиновников с 1 миллиарда долларов до 300 миллионов
-2.Сократить число чиновников с 205000 до 30000 человек это для первого этапа сокращения расходов.