Правительство оценит работу главы KNAB

фото

Политика | 15 марта 2011 года, 13:51

Сегодня, 15 марта, правительство без обсуждения приняло решение о создании комиссии, которая будет рассматривать вопрос о соответствии главы Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) Нормунда Вилнитиса занимаемой должности.

Управление комиссией поручено генеральному прокурору Эрику Калнмейерсу. В комиссии также будет работать директор Бюро по защите Сатверсме (SAB) Янис Казоциньш, начальник Полиции безопасности Янис Рейникс, министр юстиции Айгарс Штокенбергс и председатель Комиссии по национальной безопасности Сейма Гундарс Даудзе.

Как сообщалось ранее, на прошлой неделе премьер-министр Валдис Домбровскис получил письмо от генерального прокурора Эрика Калнмейерса, в котором сообщалось о достаточных основаниях для оценки деятельности главы KNAB Нормунда Вилнитиса.

В своем письме премьер-министру Калнмейерс в соответствии с законом "О предотвращении и борьбе с коррупцией" и правилами Кабинета министров предлагает Кабинету министров создать комиссию для оценки должностного соответствия руководителя KNAB.

Комментарии