Премьер не хотел отставки главы KNAB (1)

фото

Политика | 15 марта 2011 года, 19:49

Премьер-министр Валдис Домбровскис не будет оценивать возможное отстранение от должности начальника Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) Нормунда Вилнитиса, так как для оценки его деятельности создана специальная комиссия.

Как премьер заявил журналистам, такую возможность он не рассматривал, но прокуратура указала на нарушения в работе Вилнитиса, которые и оценит комиссия.

Домбровскис уже поручил юристам Госканцелярии проанализировать распоряжение Вилнитиса об отстранении от должности его заместителя Алвиса Вилкса.

Как сообщалось, правительство сегодня без дебатов приняло решение создать комиссию для оценки соответствия Вилнитиса занимаемой должности.

Возглавит комиссию генеральный прокурор Эрик Калнмейерс, а в ее состав войдут директор Бюро по защите Сатверсме Янис Кажоциньш, начальник полиции безопасности Янис Рейникс, министр юстиции Айгар Штокенбергс и председатель парламентской комиссии по национальной безопасности Гундар Даудзе.

До 16 мая комиссия должна предоставить премьер-министру заключение о соответствии Вилнитиса должности.

Генеральный прокурор Эрик Калнмейерс ранее направил премьеру письмо, в котором указал, что есть достаточные основания для оценки соответствия начальника бюро занимаемой должности. Такое заключение сделано на основании жалоб сотрудников БПБК премьер-министру и Генеральной прокуратуре.

В своем письме Калнмейерс согласно закону о БПБК и соответствующим правилам Кабинета министров предложил сформировать комиссию для оценки соответствия начальника бюро занимаемой должности.

Комментарии 1
IZJA (EAZY)5 лет назад
Чеховская "Душечка", мля...Секретаршу он не может...Начальничька КНАБа он не хочет...Рабочие места менял, каг в калейдоскопе, нигде не блеснул...Серость тупорылая!