Правящий блок продвигает "своих людей" в госаппарат (2)

фото

Политика | 16 марта 2011 года, 08:55

Понимание отдельных членов блока "Единство" о выдвижении "своих людей" на высокие должности в госучреждениях такое же, как и у партнеров по коалиции – Союза "зеленых" и крестьян, заявил министр экономики Артис Кампарс ("Единство").

Он сразу отметил, что "речь не идет о так называемом "сером кардинале" Эдгаре Яунупсе, как многим может показаться".

Министр согласен с тем, что такой подход способствует утрате политического кредита. Он считает это неправильным, поэтому сейчас происходит работа над новой моделью управления акционерными обществами, где будут другие критерии, строгий отбор и принципы управления.

"Нужно сказать, что политическая культура в Латвии такая, какая она есть, и мы не можем сломать ее в течение одного дня. Я пытался найти на руководящие должности людей с совершенно ясным профессиональным опытом", - сказал министр.

Кампарс добавил, что профессионалов сложно привлечь к работе в госуправлении. К примеру, все еще свободна должность руководителя Департамента по энергетике в Министерстве экономики. Были проведены два конкурса, но не было найдено ни одного кандидата.

Комментарии 2
IZJA (EAZY)5 лет назад
""Нужно сказать, что политическая культура в Латвии такая, какая она есть...Я пытался найти на руководящие должности людей с совершенно ясным профессиональным опытом..."

- Тоись нацыковская, тупорылая и херовая! Да ихде ты найдёш таких людей?! - Есле у руля за 21 год ми видели тока быфших цветоводов, директоров бань, директоров кинотеатров, уборщец, портье гостиниц, барабанщегов, лаборантов, дизайнеров по тегстилю и проч...Вотъ!
Ну, признайсо, Лохматый, шо "Кончелись в конюшях Латураса Кони - осталесь тока Бараны, Ослы и тупорылые Оффцы!" (с) фолк Ога! :))
и5 лет назад
О народе думают...