Домбровскис гордится оздоровлением экономики (4)

фото

Политика | 16 марта 2011 года, 11:17

Повышение кредитного рейтинга Латвии до инвестиционного уровня является очередным подтверждением тому, что финансовая система государства стабилизируется и экономика возрождается, заявил премьер-министр Валдис Домбровскис.

Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

Как сообщалось, международное агентство Fitch Ratings повысило кредитный рейтинг Латвии на один уровень - до "BBB-" с положительной перспективной оценкой.

"Мы на правильном пути и не должны от него отклоняться или останавливаться", - сказал премьер.

Домбровскис отметил, что уже два из трех крупнейших агентств повысили рейтинги и перспективные оценки Латвии до инвестиционного уровня в то время, когда кредитные рейтинги многих стран Европы снижаются.

Как сообщили в Минфине, повышен также кредитный рейтинг по долгосрочным вложениям в местной валюте с BBB- до BBB, а по краткосрочным вложениям в иностранной валюте - с B до F3.

"Это решение агентства после полуторогодового перерыва возвращает Латвию в инвестиционную категорию кредитных рейтингов, и это очень важный сигнал и для инвесторов в ценные бумаги государства, и в частный сектор, который будет способствовать притоку инвестиций в латвийскую экономику", - заявил в этой связи министр финансов Андрис Вилкс.

Комментарии 4
Aut5 лет назад
Премьер обещает не продавать Lattelecom и LMT по заниженной цене Что произойдет и у нас! По данным EUobserver, когда ЕС 11 февраля потребовал от Афин устроить до 2015 года распродажу предприятий на 50 млрд евро, власти Греции были просто шокированы таким предложением. Изначально условия выделения кредита подразумевали, что Греция за счет приватизации к 2011 году заработает 1 млрд евро, а к 2015-му – 5 млрд евро. Тогда Афины назвали предложение ЕС недопустимым и обвинили Брюссель во вмешательстве во внутренние дела страны. Но теперь греческий премьер Папандреу сказал, что план приватизации «уже в игре». Источники говорят, что Афины даже предложили лидерам ЕС список предприятий, которые будут проданы, и перечень был утвержден.
IZJA (EAZY)5 лет назад
А так? - Жало жало в Жеппе, жалко - жужжать жмёт!...:))
Янис5 лет назад
У одной пчелы был очень маленький костюмчик и ей жало жало.