Лиепниекс: у Затлерса небольшие шансы остаться президентом

фото

Политика | 16 марта 2011 года, 15:38

Тот факт, что нынешний глава государства Валдис Затлерс был вынужден согласиться претендовать на второй срок президентства, хотя его об этом никто не просил, свидетельствует об отчаянии и нехватке политической поддержки, считает политтехнолог Юргис Лиепниекс.

Он указывает, что очевидно у Затлерса и его команды нет никакой ясности, как стоило бы действовать в подобной ситуации.

По мнению специалиста, заявление Затлерса о его готовности пойти на второй срок выглядит как ответ на давление общества. "Умный и успешный политик должен был дождаться приглашения, и только после этого объявлять о своем согласии. Это нормальная практика и для Латвии, и для других стран мира", - заявил Лиепниекс.

Политтехнолог прогнозирует, что шансы Затлерса быть переизбранным на второй срок хоть и выше нуля, но очень небольшие. Если никто ни с кем не сможет договориться, есть вероятность, что он останется на посту президента. "Однако все же наиболее вероятно, что хоть какая-то договоренность среди политиков будет достигнута, т.к. политические партии могли бы выбрать президента, способного помочь им", - поделился своим мнением специалист. Он добавил, что политики пока не спешат раскрывать свои карты.

Комментарии