Политики похвалили Затлерса за готовность стать еще раз президентом

фото

Политика | 16 марта 2011 года, 18:28

Парламентские фракции положительно оценили заявление президента Латвии Валдиса Затлерса о готовности повторно баллотироваться на президентский пост, указав тем не менее, что выборы еще далеко, и предстоит множество дискуссий о кандидатах.

Политики считают, что заявление Затлерса сделало более обозримым "игровое поле", поскольку ранее не было ясно, будет ли нынешний президент выдвигаться повторно. Конкретных мнений о шансах Затлерса политики пока не высказывают, так как предстоят обсуждения внутри фракций. Кроме того, одна из политических сил должна официально выдвинуть кандидатуру Затлерса.

Так, по мнению Илзе Винькеле ("Единство"), Затлерс – один из наиболее серьезных кандидатов на президентский пост. Руководитель фракции "Центра согласия" Янис Урбанович приветствовал заявление Затлерса добавив, что фракция намерена встретиться с ним и задать ряд вопросов.

Положительную оценку заявлению Затлерса дал и представитель "За лучшую Латвию" (ЗЛЛ) Эдгар Заланс. Однако у ЗЛЛ имеется свой достойный кандидат в президенты – бывший министр иностранных дел Марис Риекстиньш.

По мнению же представителя Visu Latvijai!- ТБ/ДННЛ Иманта Парадниекса, Затлерса можно поддержать, если не появится лучшего претендента.

Комментарии