Газета: Затлерса пока не поддерживает большинство Сейма (2)

фото

Политика | 17 марта 2011 года, 07:44

У нынешнего президента Валдиса Затлерса пока нет поддержки парламентского большинства – его поддерживает только 47 депутатов Сейма, об этом пишет Diena.

Как сообщает газета, опросив депутатов, Затлерса пока поддерживает большинство парламентариев из объединения «Единство» (21 политик из 33), а также все 8 депутатов из объединения «За лучшую Латвию!»

Что касается СЗК, руководство объединения поддерживает нынешнего президента, но многие рядовые парламентарии сомневаются. Возможно, они будут ждать, как поведет себя руководство фракции.

По схожим причинам, пока от прямого ответа уклонилось большинство депутатов от объединения «Центр согласия», в свою очередь, парламентарии от Visu Latvijai!-TБ/ДННЛ рассматривают оба варианта – они могут проголосовать и за Затлерса, если его кандидатура будет выдвинута, и рассмотреть вариант другого кандидата.

Как пишет издание, «Единство» находится в двусмысленной ситуации – их выступление против Затлерса может быть расценено, как признак нестабильности в государстве. Схожее впечатление возникнет, если Затлерс будет выдвинут, но большинство его не поддержит.

Напомним, что 16 марта Затлерс распространил официальное заявление о своей готовности еще раз претендовать на пост президента Латвии.

Комментарии 2
ппц5 лет назад
Затлерс вали работать по професии...
ой5 лет назад
какая разница кто его поддерживает или кому он не нравится--если его одобрил Вашингтон,(он там был недавно с визитом)то --будет еще 4 года сидеть в замке и в носу ковыряться ...............