Российский МИД шокирован шествием легионеров (4)

фото

Политика | 17 марта 2011 года, 16:43

Министерство иностранных дел (МИД) России расценил состоявшееся в Риге шествие легионеров как попытку оправдания нацизма и вызов международной общественности. Об этом пишет Diena.

"Подобное шествие сторонников фашизма в столице Латвии является неприкрытым вызовом международному сообществу", - указал пресс-секретарь российского МИДа Александр Лукашевич.

"Мы еще раз обратили внимание, что и в этом году в этом шествии принял участие целый ряд латвийских политиков и депутатов Сейма из радикальных партий. Мы неоднократно заявляли, что такие сборища нацистских пособников являются неприкрытым вызовом международному сообществу, попыткой пересмотра итогов Нюрнбергского трибунала, попыткой оправдать фашистских преступников", - сказал Лукашевич.

По его словам, Москва рассчитывает, что попытки "обелить" нацизм получат принципиальную оценку со стороны международных партнеров России.

фото: rusembassy.in; telegraf.by

Комментарии 4
Влад5 лет назад
Я всё прекрасно понимаю многих легионеров брали немцы по принуждению но они стесняются даже упоминаний об этом а те которые ходят сейчас 16 марта были добровольцами и с чистой совестью расстреливали и сжигали мирное население ведь они то и были карателями . В Германии таких шествий нет а в Латвии есть дабы как Моська на слона но против России.Те уважаемые политики кто разрешил такое шествие такие-же как и легионеры ведь геноцид сейчас они устраивают на население иначе их работу не назовешь.А на самом деле мы сами и виноваты что позволяем такое а надо взять и закидать их дерьмом пущай идуть дальше
El5 лет назад
hvatit vam gospoda iz moskvi udivljatsja kazhhdij god,vozmite i ne pozhalejte odnu raketku topolj-m putite 16 marta k milde,koordinati mozhet v google uznatj i vremja tozhe,pora s etim zakan4ivatj,da i v sejm mozhno odnu pustitj
ппц5 лет назад
У таких как Visu Latvijai и приветствие то наверно межпартийное Зиг хайль!