Шкеле рассказал о "модной сороконожке" (1)

фото

Политика | 18 марта 2011 года, 09:16

"Осьминог в этой коалиции уже не моден, сейчас популярна другая букашка – сороконожка", - заявил телеканалу LNT лидер Народной партии Андрис Шкеле.

Так он прокомментировал неспособность коалиционных партнеров достигнуть соглашения.

Шкеле заявил, что при возможности выдвинуть двух кандидатов в омбудсмены или двух президентов, "Единство" непременно это сделало бы.

Политик считает, что сейчас, когда президент Валдис Затлерс выразил готовность повторно выдвинуть свою кандидатуру на пост президента, "Единству" и Союзу "зеленых" и крестьян нужно достигнуть соглашения и выразить поддержку ему или другому кандидату.

Шкеле допускает, что своих кандидатов непременно выдвинет национальный блок ВЛ-ТБ/ДННЛ и "Центр согласия". При выражении поддержки кандидату в президенты может повториться ситуация, которая наблюдалась при выдвижении Юриса Янсонса на должность омбудсмена.

В случае, если Затлерса не поддержит большинство депутатов Сейма, то объединение "За лучшую Латвию" выдвинет на этот пост бывшего министра иностранных дел и нынешнего посла Латвии в НАТО Мариса Риекстиньша.

фото: summer.kafanews.com

Комментарии 1
ужасы5 лет назад
Вся партия"единство"- вампиры и вид у них соответствующий. Что Репше, что Мурниеце, Вилкс ...и ветла- ведьма Аболтиня. Вся остальная нечисть и вурдалаки толкутся между собой чтобы присосаться