Латышские политики не верят в идеи русских националистов (7)

фото

Политика | 18 марта 2011 года, 11:17

Латышские политики считают акцию по сбору подписей за придание русскому языку в Латвии официального статуса обреченной на провал. Реагировать на нее, по их словам, ниже их достоинства.

"Они все равно ничего не соберут" и "зачем поднимать рейтинг экстремистов" — основные варианты ответов политиков, которых газета Latvijas Avīze спросила, что они думают об акции по сбору подписей за признание русского языка в Латвии вторым государственным.

Председатель фракции Союза "зеленых" и крестьян (СЗК) Аугуст Бригманис заявил, что у Владимира Линдермана и Евгения Осипова все равно ничего не получится.

"Отдельные оставшиеся за рамками Сейма силы борются за свою узнаваемость, поэтому нечего их лишний раз рекламировать", — сказал он, намекая на ЗаПЧЕЛ.

Нордически спокойно восприняли акцию по сбору подписей политики национального блока ВЛ-ТБ/ДННЛ.

"Мы это осуждаем, но сегодня есть дела поважнее, о которых и нужно думать. К тому же мы не считаем их предложения рациональными и достойными обсуждения, поэтому обращать на это хоть какое-то внимание нецелесообразно", — сказал лидер Visu Latvijai! Райвис Дзинтарс.

Впереди - празднование 9 мая, и организаторам акции, возможно, удастся собрать 10 тысяч необходимых подписей. Но вот получить поддержку десятой части избирателей, необходимую для проведения референдума о русском языке, они вряд ли смогут, уверен Дзинатрс.

Единственной партией, которая по собственной инициативе осудила эту акцию, как и сбор подписей за перевод школ на латышский язык, был "Центр согласия".

Источник: TVNET
Комментарии 7
ЙЙ5 лет назад
ИЗВИНЯЮСЬ НЕ 39 А 29
ЙЙ5 лет назад
Владимира Линдерман ОЧЕРЕДНОЙ ЖИДОВСКИЙ НЕДОСТРЕЛОК РЕШИЛ В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ ПРОДВИНУТСА НА ШЕЕ ГЛУПЫХ РУСКИХ ИВНОВ
ОЧЕНЬ БЫСТРО СЛАВЯНЕ ЗАБЫЛИ КАК ЖИДОВСКАЯ КОМПАРТИЯ РАССТРЕЛЯЛА БКЗ СУДА И СЛЕДСТВИЯ 20 МИЛИОНОВ СЛАВЯН!
ОДИН ЕЖОВ ПО УКАЗУ ЛЕНИНА ЗА 1939 ГОД РАССТРЕЛЯЛ 6 С ПОЛОВИНОЙ СЛАВЯН И ТУТ ЩА ЖИДЫ УПОРНО СТРАВЛИВАЮТ РУСКИХ И ЛАТЫШЕЙ ЧТОБ В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ ХАПНУТЬ ПО БОЛЬШЕ И ПО ВЫГОДНЕЙ!!
лапоть5 лет назад
Интересно,что эти политики скажут,когда придется принимать решение о проведении референдума:)))