Шкеле опять напомнил про девальвацию (1)

фото

Политика | 18 марта 2011 года, 12:38

Пока Латвия не добьется принятия сбалансированного бюджета, угроза девальвации лата будет "висеть над головами", заявил в интервью Neatkarīgā Rīta Avīze лидер Народной партии Андрис Шкеле.

При этом Шкеле считает, что политика "внутренней девальвации" в Латвии провалилась.

"Ее хвалят лишь те, кто продиктовал Латвии эту программу спасения. Давайте сравним "программы спасения" Латвии и Исландии. Исландия в свое время была первой по уровню благосостояния. При наступлении кризиса она провела девальвацию и при свободном падении валюты потеряла вдвое меньше ВВП. Исландия отличается от Латвии тем, что исландцы не стали спасать английские вклады в своих банках", — сказал политик.

Шкеле призвал правительство изменить порядок принятия решений и "налоговые акценты".

"Возможно, надо отказаться от совета иностранных экспертов, что у нас не должно быть обозначенных налогов. Надо вернуться в обозначенной налоговой системе в пользу улучшения демографии. Например, НДС. Можно было бы определить, что, например, на 20 лет определенная часть сборов вкладывается в особый бюджет на улучшение демографии. Или, например, можно передавать подоходный налог с предприятий самоуправлениям. Тогда они будут заинтересованы в развитии бизнеса на своей территории", — пояснил Шкеле.

Источник: TVNET
Комментарии 1
ХОЗЯИН5 лет назад
==аЙ,ЯйЯЯЯЙс-стиратИЛИ. поне=МУ-му__баржа в нейтрАЛЬныХ водАХ ЛЬЁТ слёзы==вОДЫ