Гражданский союз тормозит подачу подписей против русских школ (5)

фото

Политика | 20 марта 2011 года, 11:37

По разным причинам задерживается подача подписей за бесплатное образование только на латышском языке в Центризбирком (ЦИК). Об этом сообщил депутат Сейма от Visu Latvijai/ТБ-ДННЛ Имант Парадниекс.

По его словам, еще обобщаются подписи из Сиротских судов, поскольку многие люди только недавно подписались.

Обобщение подписей задерживается также потому, что из-за нехватка средств не оплачены услуги нотариусов, которые заверяли подписи. "Нотариусы закончили свою работу, но некоторые счета еще не оплачены. На следующей неделе надеемся все это успеть", - сообщил Парадниекс.

Депутат признался, что все идет не так быстро, как хотелось бы, и отчасти в этом виновата партия "Гражданский союз" (ГС), которая медлит с возвратом средств скандально известному американскому врачу Айвару Слуцису. По словам Парадниекса, он пообещал эти средства пожертвовать на сбор подписей за образование на латышском языке. С их помощью националисты собирались оплатить услуги нотариусов.

"Еще до начала кампании Слуцис обещал нам эти средства перечислить. Однако это не единственный источник, средства поступают, и мы расчитаемся с нотариусами", - сообщил Парадниекс.

Он заверил, что самое позднее, когда подписи будут поданы в ЦИК – это 29 марта.

В свою очередь, представитель ГС Даце Балоде сообщила, что партия обещала вернуть деньги Слуцису и она это сделает, как только будут оплачены долги за расходы во время предвыборной кампании. "Слуцис не информировал нас о своих планах. Так что это проблемы Visu Latvijai!", - добавила она.

Как сообщалось ранее, объединению VL-ТБ/ДННЛ и организации "Sargi valodu un Latviju" удалось собрать 10 000 подписей для передачи в Сейм законопроекта о бесплатном государственном образовании только на латышском языке. Кампания по сбору подписей за проект поправок к Конституции была инициирована в январе 2010 года. Финансовую поддержку мероприятию активно оказывали живущие за пределами Латвии латыши. Они же помогли оплатить услуги нотариусов.

Комментарии 5
polis5 лет назад
Slucisam ir daudz labu ideju! Pie vina vajadzetu PIEKLAUSITIES!!! Vins doma par Latviesiem ,par Latviju!!!
NIK5 лет назад
Проститутки везде одинаково ведут себя. Они начинают шевелиться только тогда, когда почувствуют шелест купюр. Наши ведь придурки из ГС своим плоским умом сами не догадались бы до такой безнадёжно тупиковой идеи. А тут- заказ из-за бугра, да от бывших соотечественников, да за хорошие бабки(сам бог велел): надо отрабатывать. Вообщем ничего в мире не меняется в этом смысле, за деньги не то что инородца, Родину запросто продадут, что мы и наблюдаем на протяжении последних 20 лет. А с другой стороны эти не совсем далёкие пидрики из ГС совсем не думают о возможных последствиях. Может так получиться, что "вражеские" партии Латвии заслали в их ряды своего "казачка", который потихоньку, без паники, "потопит" этих инфантильных "взрослых малышей" в их собственном дерьме. Вот уже и деньги закончились не начавшись, к чему бы это? Как бы не пришлось вам, господа безмозглые, на паперти не стоять за подаянием, раз не научились ещё своей головой до сих пор думать.
негр5 лет назад
Тогда это будет "рука Москвы".А сейчас это очко пендосии которое нацыкам обрабатывать не "западло".