Зеленая партия: главные кандидаты на пост президента - Судраба и Затлерс (3)

фото

Политика | 20 марта 2011 года, 13:25

Латвийская Зеленая партия (ЛЗП) считает главными кандидатами в президенты действующего президента Валдиса Затлерса и руководителя Госконтроля Ингуну Судрабу.

Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

Как заявил на 22-м съезде ЛЗП ее сопредседатель, министр среды и регионального развития Раймонд Вейонис, партия не сможет голосовать за таких публично названных кандидатов, как министра культуры Сармите Элерте ("Единство") и министра иностранных дел Гирта Валдиса Кристовскиса ("Единство").

Вейонис отметил, что в ЛЗП есть люди, которые могли бы претендовать на пост в Рижском замке, но сложилась ситуация, когда даже очень уважаемые люди отказываются участвовать в президентских выборах, потому что не хотят, чтобы "их нивелировали в СМИ".

Вейонис подчеркнул, что перед парламентскими партиями стоит серьезная задача – выдвинуть кандидата, который мог бы получить поддержку большинства, и обеспечить ему необходимое количество голосов.

Комментарии 3
ой5 лет назад
успокойтесь все!!!!!! Док второй срок будет ковырять в носу,он не зря в Вашингтон матался и инструкции получил и одобрение!!!!!!
newmen5 лет назад
В противовес латышскому,подчёркиваю латышскому правительству,предлагаю Сейму избрать русскоязычного латвийца- Президентом Латвии!
хард5 лет назад
Ингуна!И только Ингуна!!!!