Риекстиньш: в Латвии нет такого военного потенциала, чтобы воевать в Ливии (3)

фото

Политика | 20 марта 2011 года, 17:30

В распоряжении Латвии нет такого военного потенциала, чтобы участвовать в решении ливийского конфликта. Об этом сообщил посол Латвии в НАТО Марис Риекстиньш ("Народная партия").

По его словам, сейчас обсуждается возможность вовлечения НАТО в попытки международного сообщества стабилизировать ситуацию в Ливии, и военные эксперты НАТО разрабатывают необходимые планы. Риекстиньш рассказал, что, принимая участие в ливийском конфликте, НАТО может обеспечить запрет полетов над территорией страны, обеспечить эмбарго на поставку оружия или предоставить гуманитарную помощь.

"По сути это и есть обеспечение выполнения резолюции ООН", - объяснил дипломат.

Посол указал, что перед началом какой-либо операции страны-участницы НАТО на уровне военных экспертов обсуждают практические возможности операции.

"В этом случае идет оценка того, что способна предложить каждая страна, и соответствует ли предложение цели. Мне трудно представить, что Латвия в течение такого короткого срока могла бы предоставить военную помощь, в нашем распоряжении нет такой мощи. В любом случае, когда будет известно решение НАТО, тогда и подумаем, как Латвия может помочь", - подчеркнул Риекстиньш.

Он добавил, что решение об участии НАТО в ливийском конфликте может быть принято завтра или послезавтра.

Комментарии 3
АК5 лет назад
Чтобы поднять меч нужно золото (Филлип Красивый король франции )
Voo5 лет назад
А если бы били силы, тогда что, можно? это что аргумент? А своей головой можно подумать? Типичное мышление деревенщин.
ой5 лет назад
тоже мне америку открыл,у латвии нет ничего кроме долгов и казнокрадов