Строде рассказала о недостатках мэра Даугавпилса (2)

фото
фото

Политика | 21 марта 2011 года, 10:01

Председателя Даугавпилсской думы Яниса Лачплесиса, о смене которого, скорей всего, на этой неделе будет принимать решение дума, больше всего упрекают в том, что ему не хватает умения общения и способности сработаться. Об этом рассказала депутат Сейма Рита Строде.

«Мне жаль, что в Даугавпилсской думе сложилась такая ситуация, чисто по-человечески мне очень жаль Яниса, потому что мы многие годы работали вместе в самоуправлении. Он хорошо образованный и знающий человек, настоящий патриот города, но, к сожалению, методы его работы не всегда были лучшими. Если Лачплесис сам не откажется от должности, депутаты, скорее всего, будут поднимать вопрос о выражении ему недоверия», - рассказала бывший мэр Даугавпилса.

Так как коалиционный договор с «Центром согласия» предусматривает, что кандидатура мэра Даугавпилса должна быть от ЛПП/ЛЦ, на этот пост предлагают кандидатуру Жанны Кулаковой. Партнеры по коалиции ее поддержали.

Выборы нового мэра Даугавпилса могут состояться на этой или следующей неделе. Со сменой мэра серьезных изменений в городе не произойдет, уверена Строде.

Уже сообщалось, что в конце прошлой недели Даугавпилс посетило руководство ЛПП/ЛЦ, в том числе, руководитель партии Айнар Шлесерс, чтобы обсудить ситуацию в городе.

Комментарии 2
Видавший5 лет назад
Город доведён до ужасного состояния.Янис молодец,хотел за город постоять, но сразу неугоден стал. А Жанна пока корманы набьёт, простые люди опять забыты будут.
Белогвардеец5 лет назад
Строде и её банда довели город до нищеты.
Этот скандал в думе закончится арестами.
Лачплесис не даёт денег для верхушки ЛПП\ЛЦ !