Вилнитис не видит оснований согласовывать регламент (дополнено) (1)

фото
фото

Политика | 21 марта 2011 года, 15:48

Глава Бюро по борьбе и предотвращению коррупции (KNAB) Нормунд Вилнитис считает, что нет необходимости согласовывать регламент с чиновниками бюро, профсоюзом работников или другими должностными лицами.

Как уже сообщалось, премьер-министр Валдис Домбровскис не утвердил новый регламент Бюро и просит его уточнить. Об этом говорится в письме главы правительства Нормунду Вилнитису.

Валдис Домбровскис сообщил, что в предоставленном на утверждение новом регламенте юридический департамент Госканцелярии нашел ряд правовых несоответствий. К тому же от заместителя главы KNAB, нескольких руководителей отделов и профсоюза работников бюро политик получил письма с отрицательной оценкой проекта нового регламента.

Вилнитис считает, что премьер-министр не уважает мнение Межведомственной комиссии и Совета по национальной безопасности и таким образом создает прецедент.

"Регламент был концептуально утвержден советом национальной безопасности, межведомственной комиссии, но одно из требований премьера, чтобы я согласовал с советом бюро и профсоюзом. Получается интересная ситуация: премьер просит чтобы я согласовал с лицами, которые сами заинтересованы в этом, так как от этого зависит во много и статус некоторых должностных лиц. Получается, конфликт интересов", - сказал радио Baltkom 93,9 Нормунд Вилнитис.

Он также отметил, что он не Дон Кихот, и в том, что он устраивает одних политиков и не нравится другим, нет ничего удивительного. "Это специфика нашей работы", - сказал Вилнитис.

Комментарии 1
ГРАЖДАНИН.!5 лет назад
===мОЙ другАН---янКАС каЗЛОциньшьС, всю еТУ хрень вы=ЧИСТИТ ЗА 600 сек!!! СПОРИМ?!