Pietiek: кредиторы хотят от Латвии больший объем консолидации (6)

фото

Политика | 21 марта 2011 года, 17:08

Министерство финансов официально заявляет, что в следующем годубюджет будет урезан не более, чем на 200 млн. латов, однако международные кредиторы настроены не столь оптимистично, об этом пишет портал Pietiek.com.

По данным портала, в неформальных беседах кредиторы якобы открыто намекают, что бюджет-2012 необходимо консолидировать на 400 млн. латов. А это означает, что правительству придется, в случае такого требования, резко сократить расходы на социальные выплаты, образование, здравоохранение и госуправление. Неизбежным становится и повышение налогов.

Как пишет Pietiek.com, кредиторы предлагают столь жесткие меры, так как правительству до сих пор не удалось провести реформы по обеспечению "долгосрочности" бюджета. Латвийские власти урезали расходы и повышали налоги механически, без стратегического видения развития страны.

Отмечается также, что правительство несогласно на столь жесткие требования кредиторов. Премьер и министр финансов пытаются убедить МВФ и Еврокомиссию в том, что столь масштабная консолидация Латвии больше не потребуется. И причина тому, якобы экономический рост, который уже показывает Латвия.

Комментарии 6
Георгии5 лет назад
а на делфях Затлерс высоко оценивает провесионализм Домбровского.Мы идем правильным путем.
BomberMan5 лет назад
Хахахахах допрыгались долбаёбы !!!
sklerOZ5 лет назад
i kak im udalosj zaboltatj progressivnij nalog? shvecija - ruku protjani...