Министр сожалеет о ликвидации дорожного фонда

фото

Политика | 23 марта 2011 года, 07:08

Министр сообщения Улдис Аугулис рассказал о том, как в этом году планируется ремонтировать дороги в стране, а также посетовал на то, что в 2003 году был ликвидирован дорожный фонд, в который поступали сборы от акцизного налога и налога на автомобили.

Об этом пишет "Час".

"Эту прозрачную систему разрушили, и в будущем ее надо восстановить", - указал Аугулис, отвечая на вопрос о том, почему ям, несмотря на ремонт, из года в год не становится меньше.

"Тут все зависит от объема финансирования и качества ремонтных работ. В этом году денег на дороги государственного значения выделено намного больше, чем в предыдущие годы, - 201,2 млн евро против 150 млн в прошлом году. Планируется отремонтировать 600 км дорог, заасфальтировать 205 км грунтовых дорог", - рассказал министр.

Он также отметил, что на содержание дорог местного значения в этом году выделено столько же средств, сколько и в прошлом. К тому же самоуправления могут претендовать на европейские фонды для приведения в порядок транзитных и центральных улиц.

"Возможно, удастся добиться дополнительного финансирования на ремонт ям. Так что при разумном соотношении цены и качества изменения должны быть заметны в ближайшее время", - заверил Аугулис.

Он пообещал, что государство как заказчик таких работ будет больше внимания уделять контролю качества.

Источник: TVNET
Комментарии