Премьер не хочет конкретно говорить о прослушке

фото

Политика | 23 марта 2011 года, 09:24

Информацию о том, что начальник Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) Нормунд Вилнитис противозаконно просил прослушивать разговоры ряда политиков, проверит комиссия по его оценке занимаемой должности, заявил в передаче "900 секунд" на телеканале LNT премьер-министр Валдис Домбровскис.

Об этом сообщает радиостанция MixFM 102,7.

От ответа, была ли ему известна ранее та информация, которую вчера сообщил руководитель отдела оперативных разработок KNAB Юрис Юрашс, премьер уклонился.

"Я не могу комментировать содержание письма Генпрокуратуре", - сказал Домбровскис. Однако со слов премьера можно было понять, что частично эта информация уже была ему известна, а частично была новой.

"Что касается прослушивания, то было поручение прослушивать, но KNAB отказалось это делать. Это говорит о том, что несанкционированное прослушивание не ведется", - сказал Домбровскис. Он отметил, что у него лично прослушивание не вызывает опасений, "но в этих вопросам нужно систематически наводить порядок".

Домбровскис отметил, что в "KNAB скоро не будет ни одного сотрудника, против которого не было бы возбуждено дисциплинарное дело". Конфликты в бюро продолжаются уже более года, и за это время Вилнитис так и не сумел найти общего языка с сотрудниками.

Комментарии