Пиебалгс не жалеет о коммунистическом прошлом (4)

фото

Политика | 23 марта 2011 года, 09:36

Британский таблоид Daily Mail обвинил еврокомиссара от Латвии Андриса Пиебалгса в сокрытии данного факта биографии.

Еврокомиссар по развитию Андрис Пиебалгс признает, что в свое время добровольно вступил в Коммунистическую партию СССР. По его словам, это был осознанный и рациональный выбор.

Дело в том,что издание Daily Mail обвинило Пиебалгса в сокрытии данного факта биографии. Однако еврокомиссар, выступая в Латвийском университете, заявил, что не стыдится своего прошлого.

"Конечно, я никогда это не скрывал и не стыдился, так как это был мой осознанный выбор. Никто меня не принуждал, не стоял рядом с пистолетом. Я считал, что таким образом смогу реализовать свои цели", — сказал он.

По словам Пиебалгса, партийный билет помог ему стать директором школы. Еврокомиссар также признался, что в его семье не было принято говорить о временах независимой Латвии, однако постепенно его отношение к данному вопросу "эволюционировало".

"Не считаю, что я что-то делал неправильно. Конечно, с теперешними знаниями я не хотел бы делать то, что было тогда. Я не горжусь этой страницей в своей биографии", — сказал он.

Источник: Телеграф
Комментарии 4
newmen5 лет назад
И я не сожалею! Пиебелгс давай возродим Коммунистическую партию Латвии и будет чем гордиться!Учтём негативное прошлое и изменим всё к лучшему. А сегодня нечем гордиться,такие же бывшие довели страну до цугундера,пытаясь реализовать себя и пожелания Запада.
АК5 лет назад
там все замазаны ,кроме прыщавых нациков,но в этом нет ничего плохого КПСС,-нормальная партия..
IZJA (EAZY)5 лет назад
И дохуя таких Иуд в Латурасе на руководящих постах! Вот почему и Латурас в константной Жеппе! Ибо главный принцип Иуд - предать и с3,14здить! Аминь!