Норвегия выделит Латвии 73 млн. евро (4)

фото

Политика | 25 марта 2011 года, 12:48

Латвия и Норвегия планируют подписать меморандум о взаимопонимании на следующий финансовый период. Согласно проекту, Норвегия готова выделить на сотрудничество почти 73 млн. евро, сообщает Latvijas Avīzе со ссылкой на посла этой страны Яна Гревстада.

Об этом пишет Delfi.

Страны договорились, что скандинавское финансирование можно будет получить в таких сферах как юстиция, гражданское общество, окружающая среда, культурное наследие, "зеленое" предпринимательство и инновации.

Во время предыдущего финансового периода Норвегия вложила в развитие Латвии 54 млн. евро.

По словам посла, сотрудничество со странами Балтии имеет для Норвегии большое значение.

"Латвийское общество проявляет большой интерес к норвежской культуре. Около 6000 жителей Латвии владеют норвежским языком, и это впечатляет. Надо сказать, что посольству удобно проводить здесь различные культурные мероприятия", — заявил Гревстад.

Посол также сообщил, что число граждан Норвегии, посетивших Латвию, в 2010 году выросло на 32%. Еще больше только поток туристов из России. Развитию туризма способствует прямое авиасообщение с пятью городами Норвегии.

Источник: RusDelfi
Комментарии 4
Z5 лет назад
Так, ребята. Надо понимать, что наш долг растет, бюджет уже сконсолидировать не удасться, но зато поле деятельности для подобных Элерте будет готово под зпсев новыми никому не нужными проектами. А Шадурскис еще на что-то или на кого-то обижается. Ребята, нам не очень интересны проекты типа анализа структуры населения, культурного наследия и окружающей среды или четверга. Мы за 20 лет сыты этим по горло. Так что лучше откажитесь от очередных средств в долг под "развитие".
АзбУка5 лет назад
===оЙ бЭнЗИНАвая страна И тАКИя копЭЙки, вон Эсты__50 + 200 лимонов = етО бУдет втрЫ рАза с гаком щАдрее. Я кАЗУ===ЖМОты
chelovek5 лет назад
Spasibo konechno. no ne stoit pomogatj. eto zrja vibrashenie denjgi. Latvii eto ne kakim obrazom ne pomozhet. skorei na oborot. norod ih dazhe ponjuhatj ne uspeit.