Эстонский политик: Латвийско-российские отношения диктует Кремль (8)

фото

Политика | 25 марта 2011 года, 14:18

Отношения России с Латвией и Эстонией всегда зависели от желаний и настроения Кремля, и эти две балтийские страны не в состоянии на это повлиять, заявила бывший министр иностранных дел Эстонии, в настоящее время депутат Европарламента Кристина Оюланд.

"Поэтому отношения Латвии с Россией продвинулись, активизировались экономические отношения. Но как видно из опыта прошлых лет, мы можем сделать вывод, что это будет продолжаться до тех пор, пока Кремль захочет. То же самое просматривается и в отношениях с Эстонией", - считает Оюланд.

Она отметила, что латвийские политики хотят активизировать отношения с Россией, и заявила, что отношения между соседними странами должны все больше стремиться к улучшению.

На вопрос, как она оценивает возможность для граждан третьих стран получить вид на жительство в Латвии в обмен на покупку недвижимости, Оюланд сказала, что иностранцы могут также получить и эстонский вид на жительство. Только для этого не нужно приобретать недвижимость, достаточно и предпринимательской деятельности. Насколько крупная компания принадлежит иностранцам в Эстонии - не так важно, самое главное, что в стране будут созданы новые рабочие места.

фото с сайта prospekt.ee

Источник: Regnum
Комментарии 8
Samuel5 лет назад
Da iditi vi vse i rasija i latvija ASV Vot kto ponastajahemu velik da i ne v razmere dela strana rasija mozet i boljhaja nu i tolku ot nee polavina sibirj polavina bomzej = 0 naselenija
Николай5 лет назад
Мир так устроен, что богатые указывают, как жить бедным.США диктуют всему миру своё видение демократии и отстреливает своих президентов.прибалтийци седят под пятой НАТО ,а значит под контролем США,разве может быть здесь -прибалтами управляет кремль?ОЮЛАНД что то перепутала нет логики.
inga-inga5 лет назад
Латвия это маленький о.