Лембергс: хватит сюрпризов в отношении кандидатов в президенты (3)

фото

Политика | 25 марта 2011 года, 16:25

Кандидат в президенты Латвии должен обладать опытом политической работы, поэтому нужно прекратить сложившуюся в Латвии практику, когда кандидат в президенты - человек, никогда не участвовавший в политическом процессе - появляется внезапно, со стороны, считает мэр Вентспилса Айвар Лембергс.

Как передает радио MixFM 102,7, по мнению Лембергса, важно, чтобы кандидат в президенты в какой-то момент побывал и кандидатом в депутаты, не важно, в парламент или в самоуправления, то есть прошел оценку избирателей.

Мэр Вентспилса также полагает, что кандидат должен иметь опыт политической работы в госуправлении или самоуправлении.

По мнению Лембергса, неплохо было бы также, если бы кандидат в президенты имел два высших образования - гуманитарное и естественное.

И, наконец, мэр Вентспилса уверен, что президентом не может стать человек, родившийся не в Латвии.

Комментарии 3
Z5 лет назад
Лемберг, если Затлерса переизбрать, то он будет обладать всеми необходимыми качествами. Как никак 2-й срок будет мотать. С у четом полномочий нашего президента, им может действительно быть кто угодно, но никак не политик и не человек с инициативой. Такой либо не сможет отмотать свой президентский срок, либо найдет дыру, через которую Латвию можно продать быстрее и выгоднее, чем это делает наш Сейм и КМ. В любом случае народ в выигрыше не будет.
135 лет назад
Дружок,ПОЗДНО ПИТЬ БОРЖОМИ,КОГДА ПОЧКИ ОТВАЛИЛИСЬ.
Больше 20-ти лет ХУТОРСКОЕ БЫДЛО ДИЛЕТАНТОВ разворовывало-распродавало страну(очень успешно,СТРАНА В ПОЛНОЙ ЖОПЕ.),а теперь ты веришь в МЕССИЮ ПРОФЕССИОНАЛА от политики который придёт,и всё исправит.Ни один УВАЖАЮЩИЙ СЕБЯ ПОЛИТИК ПРОФЕССИОНАЛ не станет подрывать свою репутацию(за исключением выходцев из воровской кодлы,которые все мнят себя профи),взявшись за гиблое дело под названием Латвия.Такую ахинею слушать от разумного человека(каким я тебя до этого считал),по крайней мере смешно.
Чудес не бывает,хотя БЛАЖЕН КТО ВЕРУЕТ.
Антоний Рожанский5 лет назад
http://www.youtube.com/watch?v=1CLBANCVHTw
Лембергс не прикидывайся дауном, я президент Латвии :)