"Центр согласия" создаст учебный центр для кандидатов в депутаты (4)

фото

Политика | 25 марта 2011 года, 17:07

Накануне муниципальных выборов в 2013 году, "Центр согласия" намерен создать для кандидатов в депутаты учебный центр. "Центристы" будут учить своих депутатов латышскому языку, а также навыкам, необходимым для работы в думе, сообщил сегодня, 25 марта, лидер "ЦС" и председатель Рижской думы Нил Ушаков.

Политик считает, что партии необходимо выиграть предстоящие муниципальные выборы, чтобы войти в состав как можно большего числа самоуправлений.

По словам Ушакова, обучать кандидатов будут более опытные коллеги из партии, а также будут приглашены эксперты. В частности, по словам мэра, при обучении большое внимание будут уделять знанию госязыка

В настоящее время 73 депутата от этой фракции представляют 31 муниципалитет из 119.

Комментарии 4
петр5 лет назад
поймите, что центр согласия умер. отказавшись от борьбы за русский язык это объединение потеряло русские голоса, а латышских у него никогда и не было. в риге даже дудаевскую улицу не убрали, зато появилась улица натана-баркана, очень важное дело для русских. возможно, за центр согласия и проголосуют прихожане рижской синагоги, но это и одного места в рижской думе не даст.
Z5 лет назад
при обучении большое внимание будут уделять знанию госязыка
==================
И это верно! Выпадет, к примеру куча снега после победы обученных депутатов, а они тут и скажут "Lai tu nokustu!" или еще какой катаклизм - у них и тут цитата на латышском найдется. НИЛ! Неужели и Вы не способны найти рациональное зерно и плывете по течению конъюнктуры? Вы накопили определенный опыт работы с рижскими делами, столкнулись с основными проблемами города, неужели их можно решить знанием латышского языка? Рижанам становится совершенно неважно, на каком языке и почему с крыш падает лед, на каком языке образуются ямы на дорогах, на каком языке прорывает водопровод...
мда5 лет назад
нормальный ход, и причем тут нацики, ты хоть статью читал?