Кредиторы хотят встретиться с Лембергсом (10)

фото

Политика | 26 марта 2011 года, 12:51

Международные кредиторы хотят встречи с правлением Союза "зеленых" и крестьян, и лично с мэром Вентспилса Айваром Лембергсом, об этом заявил на конгрессе Латвийского крестьянского союза в Елгаве глава парламентской фракции СЗК Аугуст Бригманис.

По его словам, кредиторы обратились к Лембергсу с предложением встретиться с ним и с СЗК, чтобы обсудить альтернативные предложения по консолидации бюджета. Встреча планируется на начало апреля.

Бригманис напомнил, что Минфин отклонил предложение СЗК не увеличивать расходы бюджета на 50 млн. латов на увеличение зарплат в госсекреторе и на командировки. Это, по мнению "зеленых", помогло бы обойтись без болезненных урезаний в социальной сфере. Бригманис еще раз подчеркнул, что СЗК категорически против сокращения пенсий и доплат за стаж. Об этом они и намерены поговорить с международными кредиторами.

Комментарии 10
Избиратель5 лет назад
Губошлеп Домбровскис им просто надоел потому что такого как он может устраивать таких как они(Затлерса,Кристовскиса,Спикерша и т п)с ограниченным умственным потенциалом по меткому определению Р.Карните!!!!
][p5 лет назад
кредиторы - крадущие из торы
и5 лет назад
Надо быть идиотом чтобы давать власть человеку подозреваемого в махинациях, даже в стране, где законы явно защищают воров во власти. А врёт он также как Домбровский. На выборах люди голосовали за него и Смирнова а они отказались быть в Сайме... Зачем тогда быть лицом "зелени" на русских каналах??? Обман и не какой ответственности.