Казаков выиграл политический процесс против Латвии (6)

фото

Политика | 26 марта 2011 года, 14:12

Верховный суд Латвийской Республики отказался принять кассационную жалобу Управления по делам гражданства и миграции на решение Окружного административного суда, который, в свою очередь признал, что лишение гражданина России Александра Казакова вида на жительство и выдворение его из Латвии в сентябре 2004 года было незаконным.

Таким образом, решение Окружного суда вступило в силу. На данный момент латвийские суды признали незаконными все действия латвийских властей в отношении Казакова: включение в так называемый "черный список" МВД, задержание Пограничной службой и выдворение из страны.

Напомним, Александр Казаков был выдворен из Латвии за активное участие в протестах против реформы русских школ в 2004 году. Российский МИД тогда осудил действия латвийских властей и Россия выступила в процессе "Казаков против Латвии" третьей стороной.

Адвокат Казакова Елизавета Кривцова считает очень важным, что в этих процессах латвийские суды смогли сохранить политическую нейтральность. Это свидетельствует о действительном верховенстве закона и возможности защищать права человека в Латвии.

фото: er.ru

Источник: Regnum
Комментарии 6
IZJA (EAZY)5 лет назад
Саша! Я те зовидоваю! - Эташ скока бандерлогов-нацыков у тя сосать будут?! :))
Челдон5 лет назад
Надо,чтобы понесли персональную ответственность эти гниды из УГДМ и МВД!
botan5 лет назад
Это праздник со слезами на глазах...(С)
Ответственность и компенсацию ущерба несут не конкретные лица,а все живущие в нашей необъятной стране.Тем не менее рад за господина Казакова.