Шлесерс заплатит госконтролеру 5 000 латов, но вину не признает (дополнено) (1)

фото
фото

Политика | 29 марта 2011 года, 13:01

Бывшему министру сообщения, а ныне – депутату Сейма Айнару Шлесерсу придется извиниться перед госконтролером Ингуной Судрабой за оскорбление чести и достоинства и выплатить ей моральную компенсацию в размере 5 000 латов.

Шлесерс признал, что выполнит судебное решение, однако своей вины не признает. При этом оспаривать решение суда Шлесерс тоже не намерен.

Депутату придется извиниться за свои высказывания, сделанные 10 октября 2007 года в интервью программе "Панорама" на Латвийском телевидении.

Тогда Шлесерс заявил следующее: "...Госпожа Судраба в этом случае использует госресурсы для частных нужд – в законе ясно сказано, чем должна заниматься госконтролер. Здесь мы видим, что информация собирается отнюдь не для выполнения закона".

В интервью радиостанции Baltkom 93,9 Судраба сообщила, что рада решению суда: "Суд признал, что моя честь была оскорблена. Это первый случай в латвийской судебной практике, когда судится одно должностное лицо с другим по поводу чести. Нельзя просто бросаться словами и не оставаться при этом судимым, виновным. Это будет прецедентом", - рассказала госконтролер.

Комментарии 1
АзбУка5 лет назад
====сЫнок поКа!!____ЗАтоБОЙ==полМИЛЬярда!!!! лимонов!!!!