"Visu Latvijai!" подали законопроект об обучении только на латышском (8)

фото

Политика | 29 марта 2011 года, 15:24

Сегодня, 29 марта, общество "Береги язык и Латвию" и объединение "Visu Latvijai!"-ТБ/ДННЛ (VL—ТБ/ДННЛ) подали в Центральную избирательную комиссию (ЦИК) законопроект с подписями, собранными за образование только на латышском языке.

Как сообщил депутат Сейма от Visu Latvijai/ТБ-ДННЛ Имант Парадниекс, удалось собрать 10 111 подписей.

Подписи были собраны в десять толстых папок и доставлены сегодня в ЦИК Парадниексом и депутатом Сейма Райвисом Дзинтарсом вместе с единомышленниками.

Папки были переданы работникам ЦИК, которые на трех столах начали проверку и визирование документов, чтобы исключить возможность их дублирования и ошибок. По мнению председателя ЦИК Арниса Цимдарса, на эту процедуру может уйти несколько часов.

Цимдарс пояснил, что окончательная проверка подписей займет около двух недель.

Если подтвердится наличие необходимого количества подписей, то для дальнейшего продвижения законопроекта в Сейм ЦИК будет необходимо организовать сбор подписей десятой части избирателей. Если же предложенный избирателями законопроект будет отклонен Сеймом, то должен быть проведен всенародный референдум.

В соответствии с Конституцией, для инициирования референдума поправки должны поддержать не менее чем одна десятая часть избирателей, то есть, по крайней мере 153 132 избирателя.

Комментарии 8
С5 лет назад
БЕЙ ПРОКЛЯТЫХ МАСКАЛЕЙ ВАЛИТЕ В СВОЮ КАЛОРАШУ И ТАМ КУДАХТАЙТЕ ПЕТУХИ ЖИДОКОМУНИСТСКИЕ
135 лет назад
ХИТРОЖОПЫЙ leopold,ты думаешь на слабо возьмёшь?
Мы ломанёмся свергать правительство,а вы леопольды-не наворовавшиеся хитрованы под шумок(по нашим,ваших предшественников трупам) к власти пролезите,ХРЕН ПО ВСЕЙ МОРДЕ.Мы подождём пока вы сами(ЖАДНЫЕ ДО ДЕНЕГ,ПАСКУДЫ) друг дружку НЕ СОЖРЁТЕ.А то ЗАГРЕБУЩИЕ РУЧОНКИ от жадности вспотели(одним всё,а мне ничего),а очко жмёт решиться на конкретные действия.Вот и решил "умник" подначить-натравить русских,а сам по тихому в кустах отсидеться,понаблюдать.А потом в НУЖНОЕ ВРЕМЯ,в НУЖНОМ МЕСТЕ ОКАЗАТЬСЯ.
leopold5 лет назад
вы русскими называете это быдло которое кроме как комментарии писать больше ничего не может? закон эволюции выживает сильнейший снимаю шапку перед латышами!