"Центр согласия" не хочет "закапывать" Цимдарса

фото

Политика | 29 марта 2011 года, 15:52

на фото Арнис Цимдарс

Парламентская фракция "Центра согласия" (ЦС) может поддержать повторное выдвижение Арниса Цимдарса на должность главы Центральной избирательной комиссии (ЦИК), допускает заместитель председателя фракции Валерий Агешин. Отметим, что у ЦС 29 мест в парламенте.

Ранее поддержать Цимдарса обещала фракция Союза "зеленых" и крестьян (СЗК), насчитывающая 22 депутата. Кроме того, положительно настроены к его кандидатуре были и в насчитывающей 33 депутата фракции объединения "Единство", правда, свою официальную позицию "Единство" озвучит только завтра.

Заметим, что ранее ЦС сомневался в возможностях Цимдарса быть повторно выдвинутым во главу ЦИК, также не исключалась и возможность того, что политическая сила могла бы выдвинуть своего кандидата на эту должность. Однако, как пояснил Агеншин, этой позиции ЦС придерживался тогда, когда коалиция в лице СЗК и "Единства" еще не сформировали своего мнения по вопросу кандидата на должность шефа Центризбиркома.

"Теперь, когда коалиция едина в своем мнении о Цимдарсе, мы не хотим копать ему яму", - указал Агешин, добавив, что Цимдарс достаточно профессионален для того, чтобы остаться во главе ЦИК.

Комментарии